規制緩和になっても私のコロナ自粛生活は変わらない、マンゴーは変わらず美味しい
依然としてまだまだステイホーム生活
ECQからGCQへの規制緩和でも私の自粛生活は終わらない。
全然何も変わらない…
変わったのは外の様子のみ。
明らかに人が増えている。車の量も増えている。
このGCQは6/15までの予定なので、今後は更に緩和していくと良いな。
(でも人が大量に外に出ているのでこれから感染者が増えそう。また延長される可能性の方が高いとは内心思いつつ(*´Д`))
さて、フィリピンの果物と言えばマンゴー!!!
私のハマっている食べ方をご紹介します。(フィリピン流の食べ方)
まず、フィリピンには大きく分けて2種類のマンゴーがあります!
1つは日本のスーパーでも見かける黄色に熟れている甘酸っぱいマンゴー。
もう1つは緑色の熟れていないとっても酸っぱいマンゴー。
今回は酸っぱいマンゴーをどうやって食べるのか、メジャーな3種類をご案内します。
- マンゴー(生)+塩
- マンゴー(生)+砂糖+醤油(砂糖醤油)
- マンゴー(生)+ベトナムの塩(チリソルトやエビチリソルト)
はい、とっても簡単!生のマンゴーをスライスして調味料を付けて食べるだけ(^▽^)/
個人的には普通の塩だと塩辛くて少ししか食べれない。身体にも悪そう。
でも砂糖醤油(砂糖多め)はマンゴーが甘酸っぱくなって美味しい♪
特に私のおススメはベトナムのチリソルトと一緒に食べる方法です。
この塩です!!
癖になります。辛さが後を引きます。酸っぱいマンゴーとよく合う!
今日は2種類の調味料を用意。
ベトナムのチリソルトと砂糖醤油です。うん、美味しい(*'▽')/
このチリソルト、割と辛いので辛いの苦手な人は食べれないと思います。
辛いのが割と好きな方は、ハマること間違いなしです(*´▽`*)
因みにこのチリソルトですが、、、、、
残念ながらベトナムでしか手に入りません(´;ω;`)
私はESLで働いてたので、ベトナム人の留学生やベトナムの友達から頂きました♪
ただーーーーーし!
ベトナムにはもっともっと沢山美味しい調味料があります!
このチリソルトと同じメーカーのレモンソルトも最高(・∀・)イイネ!!
何にかけても合う!そのまま舐めても美味しい~!!
特におすすめは焼き肉。どの部位とも相性抜群。個人的には牛タンとが一番!
誰でも食べられるレモンソルトは需要が高いので、日本でもネットで購入できます。
個人的には、チリソルトも購入できるようになって欲しい…‼
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興味ある方は、ベトナムに行く予定の方にお土産としてお願いしたり、ご自身で通販で買ってお試しください。
ベトナムの塩は使い方が無限にあるので是非色々と試してください。